返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

废气处理设备公司

公司是集异味、废气污染治理的产品研究、技术开发、工程设计、设备制造、安装调试...

新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 工业废气处理设备的不同处理技术对比?
工业废气处理设备的不同处理技术对比?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9工业废气处理设备的不同处理技术对比? 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-11 11:34
  询价
详细信息
 一、光触媒裂解
       原理:采用高能特效光波管,在光波净化 设备内,裂解及氧化恶臭物质分子链,改变物质结构,将高分子污染物质,裂解、氧化成为低分子无害物质,如水和几氧化碳等:对于含苯类和醛类废气,附加Ti02催化氧化模块,几次净化彻底净化废气成分。
       效率:适合低浓度大风量的喷漆废气,脱臭净化效果可达90%以上,脱臭效果大大超过国家1993年颁布的恶臭物质排放标准。
       处理气体成分:能处理氨、硫化氯、甲硫醇、甲硫醚、苯、苯乙烯、二硫化碳、二甲胺、二甲基二硫醚等混合气体。
       使用寿命:高能光波管管寿命五千到八千小时。设备寿命十年以上。
       运行维护费用:净化设备无需日常维护,只需接通电源,即可正常工作,运行维护费用极低。
       二、活性炭吸附法
      原理:利用活性炭内部孔隙构发达,有巨大比表面 积原理,来吸附通过活 性炭池的恶臭气体分子。
      效率:初期效率可达65%,但易饱和,通常数日即失效,需要经常更换。
      处理气体成分:适用于低浓度、大风量废气气,对醇类、脂肪类效果较明显。但处理湿度大的废气效果不好。
      使用寿命:活性炭需经常进行更换。
      运行维护费用:所使用的活性碳必须经常更换,并需寻找废弃活性碳的处理办法,运行维护成本很高。
废臭气污染源的分类:废臭气污染源的主要来源有池体类、车间类。
      三、池体类的废臭气收集方法
      以工业和市政污水为主要的废水处理池是有机废气(VOCS)产生的主要源头,属于由废水引起的二次污染。化工、医药、市政污水处理池中比较典型的包括:沉淀池、生化池、曝气池、污泥浓缩池等几种类型,由于气体成分的不同会产生不同程度的恶臭气体。
       针对池体的恶臭气体收集*有效的方式是进行池体加盖,进行密闭,再通过进风口和出风口进行换气,把恶臭气体抽送到治理装置中进行处理。
       四、车间类的废臭气收集方法
化工、医药的车间及泵房中往往存在恶臭气体,由于生产条件的限制其收集方式是与池体类的收集有很大区别,有效的方式是集气罩收集法。
       五、池体类恶臭气体收集系统
       废臭气收集系统结构形式种类简介
       池体加盖同建筑屋盖相比具有一定的特殊性,主要体现在以下两个方面:
       1、要求轻质。池体结构一般采用剪力墙结构设计,墙体一般厚度不大,对集中荷载敏感,池体抗裂缝要求高。因此池盖大部分采用轻质屋面的做法,以轻钢为骨架,轻质材料为覆盖材进行加盖,通过减轻池盖自重来尽量减少对下部池体结构的受力影响。
       2、要求耐腐蚀。由于池体加盖后内部气体浓度成倍增加,而且阳光辐射下温度很高 ,热量不能散发,整个废气收集罩内相当于一个高腐蚀反应环境,因此对材料防腐提出更高的要求。封闭空间较大,治理气体量略大。
 
询价单
0条  相关评论